Siguenos en Facebook Sigueme!

lunes, 16 de abril de 2018

Pastel pegajoso de chocolate



Este pastel es una receta típica de Suecia. Se llama “Kladdkaka”. Tiene una textura  pegajosa en su interior, parecida en cierta manera al brownie. Lo ideal es calentarla unos segundos en el micro para que tenga ese puntito, y acompañarla de helado o de nata montada. ¡Irresistible!


Ingredientes para un molde de 20,5 cm:


-100 gr de mantequilla
-2 huevos
-150 gr de azúcar moscovado
-50 gr de azúcar común
-150 gr de harina
-4 cucharadas soperas de cacao en polvo + cacao para decorar
-Una pizca de sal
-Unas gotas de extracto de vainilla



-Precalentamos el horno a 180ºc y mientras vamos haciendo el pastel.
-         - Poner a derretir la mantequilla en un cazo al fuego.
-         - Cuando esté fundida retiramos del calor y agregamos los dos tipos de azúcar, las cuatro cucharadas de  cacao, la vainilla, la harina y la sal.
-        -  Removemos.
-        -  Agregamos los huevos y seguimos removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
-       -   Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y con harina (o cacao) y horneamos durante 15 minutos.

      Una vez que esté frío espolvoreamos con cacao en polvo.

Para acompañar en este caso vamos a hacer un chantilly con:

- 200 gr de nata (35%mg)
- 30 gr de azúcar vainillado

Montamos la nata junto con el azúcar y a la hora de servir cubrimos con ella el pastel.





0 comentarios:

Publicar un comentario