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martes, 12 de diciembre de 2017

Solomillo de cerdo asado, trompeta negra y salsa de coliflor al chocolate blanco





¡Impresionante! Así es la salsa de coliflor al chocolate. La vi en una receta del chef Javier Aranda. El la utiliza con zamburiñas. Lo digo para daros más ideas de platos para utilizarla. Eso sí, yo le añado un pelín más de chocolate. 


Solomillo asado:

-Unas ramitas de tomillo
-1 diente de ajo
-¼ de vaso (tipo chato) de brandy
-¾ de vaso (tipo chato) de vino blanco
-Sal
-Pimienta
-1 solomillo de cerdo

 Salpimentar y marcar el solomillo en una sartén con unas gotas de aceite a fuego fuerte.
Majamos el ajo, el tomillo y la sal. Añadimos los líquidos.
Poner el solomillo en una bandeja de horno y añadir todos los demás ingredientes.
Hornear a 180ºc durante 20 minutos. De vez en cuando regar con el líquido.



Salsa de coliflor bicolor:

Estas cantidades son para cada tipo de coliflor. Haremos con coliflor blanca y con coliflor morada. Y para cada una de ellas necesitaremos estos ingredientes:

- 150 gr de coliflor
- 20 gr de chocolate blanco
- 50 gr de mantequilla
- sal

Cocer la coliflor en agua con leche. Escurrir y triturar junto al chocolate, la mantequilla y la sal.

Trompeta negra:

-una bandejita de trompeta negra

Limpiar y saltear con unas gotas de aceite.

Hojaldre:

-una plancha de hojaldre
-1huevo

Cortar el hojaldre en tiras alargadas pero haciendo formas como triángulos, o rectángulos...
Pintar con huevo batido y hornear 8 minutos a 190ºc.

Emplatado:

Poner las dos salsas de coliflor cada una en un biberón.  Con ellos hacer rayas o puntos.
Poner las trompetas negras.
Cortar el solomillo en medallones. Y salsear con el juguito que queda del asado.
Colocar el hojaldre y decorar con flores y germinados.




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