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lunes, 8 de mayo de 2017

Empanadillas de manzana, pacharán y pasas


Para 8 empanadillas

- 3 manzanas golden
- 50 gr de pasas
- 1 vaso de pacharán
- 1 paquete de masa de empanadillas tamaño grande
-1 huevo
- 60 gr de mantequilla
- Aceite de girasol
- Azúcar glas 
- Canela en polvo

Para hacer el relleno ponemos en un cazo el pacharán y las pasas y llevamos a ebullición para que se evapore el alcohol. 
Añadimos las manzanas cortadas en cuadritos pequeños y la mantequilla.  Cocinamos unos 5 minutos. 
Para hacer las empanadillas ponemos una oblea de base. En el centro ponemos una cucharada del relleno (evitando poner jugo). Alrededor de este pintamos con un pincel huevo batido. Esto hará de pegamento. 
Ponemos otra oblea encima y cuadramos. Esto quiere decir que cortamos lo que nos sobra de masa  haciendo una forma cuadrada. 
Hacemos las marcas típicas de empanadilla con un tenedor por todo el contorno. 
Calentamos aceite de girasol en una sartén y las freímos.
Cuando estén frias espolvorear con azúcar glas y canela.
Con el relleno que nos haya sobrado y el caldito lo trituramos con la batidora para hacer una salsita que pondremos de acompañamiento con las empanadillas. 


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