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viernes, 7 de abril de 2017

Cocochas de bacalao con salsa de tuétano


Una combinación de toma pan y moja es la que os traigo hoy. En caso de que os sobre salsa de tuétano, guardarla para alguna otra elaboración porque es fantástica. Con setas, para unas verduras a la plancha, sobre una carne… ¡seguro que se os ocurre algo!


-         - 1 cebolla
-         - 1 diente de ajo
-         - 150 ml de brandy
-         -  150 ml de vino blanco
-         - 500 ml caldo de carne
-         -  Unos 180 gr de tuétano (yo puse 8 trozos de huesos de caña)
-         - 1 hoja de laurel
-         - 1 cucharada de harina de maíz
-         - ½ kg de cocochas de bacalao

Lavamos los huesos de caña y los dejamos en agua fría durante 1 hora.  Los volvemos a lavar, los secamos y los ponemos verticales en una bandeja que llevaremos al horno a 180ºc durante 10 minutos. Pasado el tiempo les damos la vuelta y dejamos otros 10 minutos.
Con una cucharilla retiramos el tuétano y reservamos.

Los huesos de caña los añadiremos al caldo de carne que tengamos y dejamos cocer. Así le daremos más sabor.

En una cazuela rehogamos la cebolla y el ajo.
Añadimos  el brandy,  el vino blanco y el laurel. Llevamos a ebullición para que se evapore el alcohol.  Incorporamos el caldo de carne (no todo. reservamos un poquito en  frio para luego espesar)  y dejamos que reduzca durante unos 10 minutos.

Agregamos el tuétano, retiramos el laurel  y trituramos con el túrmix.  Rectificar de sal.

Para espesar la salsa mezclamos el caldo que teníamos reservado y una cucharada de harina de maíz. Añadimos a la salsa y removemos hasta que espese.

Un poquito antes de servir,  incorporamos las cocochas ya limpias  a la salsa caliente y dejamos que se hagan  a fuego lento de 3 a 5 minutos.

¡¡¡¡Menudo manjar!!!!!





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