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martes, 28 de marzo de 2017

Mi versión de la tarta de zanahoria



Este postre es algo laborioso no por su dificultad, sino porque son muchos pequeños pasos que llevan su tiempo.
Yo lo que hago es ir haciendo todas las elaboraciones en varios días dejando para el final el bizcocho de zanahoria.
¡Tenéis que probarlo! La tarta de zanahoria ya de por si esta riquísima, pero con todos estos acompañantes que la complementan es una maravilla.

Bizcocho de zanahoria: (molde de 20 cm)

-          - 4 huevos
-          - 150 gr de azúcar moreno molida
-          -   300 gr de zanahoria
-          - 150 ml de aceite de girasol
-          - 200 gr de harina
-          - 1 cucharadita de levadura química
-          - 1 cucharadita de bicarbonato
-          - Una pizca de sal
-          - 1 cucharadita de canela en polvo
-          - 50 gr de nueces

-          Pelar y triturar la zanahoria con un robot de cocina. Creo que queda más sutil el no encontrarte trozos.
-          Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
-          Añadir la zanahoria y el aceite.
-          Incorporar la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar y por ultimo agregar las nueces troceadas.
-          Vierte la masa en un molde engrasado y enharinado.
-          Hornea 40 minutos a 180ºc.


Frosting de queso:

-          - 250 gr de queso tipo philadelphia
-          - 40 gr de azúcar glas
-         -50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-         -  Unas gotas de esencia de vainilla

Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Mousse de chocolate blanco y zanahoria:

-         -  200 ml de nata 35%mg
-         -150 gr de chocolate blanco
-         -  80 gr de puré de zanahoria cocida (2 zanahorias)

Lo primero de todo es poner a cocer la zanahoria pelada durante unos 10 minutos.  Escurrir bien.
Ponemos a calentar la nata junto con el chocolate blanco hasta que este último se funda.
Añadir el puré de zanahoria y mezclar. Enfriar en la nevera por unas horas y montar.

Helado de queso:

-          - 3 yemas de huevo
-         -  50 gr de azúcar invertido
-          - 300 gr de leche
-          - 250 gr de queso crema tipo philadelphia

Calentar la leche junto con el azúcar invertido.
Batir las yemas.
Verter la leche sobre las yemas a hilo y sin parar de remover.
Poner la mezcla a fuego muy bajo y seguir removiendo hasta que empiece a espesar
Enfriar ligeramente y añadir el queso crema. Darle con la batidora para eliminar posibles grumos.
Dejar enfriar en la nevera por unas horas antes de poner en la heladera.

Tiras crujientes de zanahoria:

-          - 240 gr de azúcar
-          - 240 gr de agua
-          - 120 gr de zanahoria

Pelamos las zanahorias y con un pelador vamos sacando tiras.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar. Bajar el fuego  y añadir las tiras de zanahoria. Cocinamos  a fuego lento durante 10 minutos.
Escurrir y colocar las tiras extendidas sobre un papel de horno.
Meter al horno a 100ºc durante unos 120 minutos. Tenemos que ver si están crujientes y si no es así las dejamos unos minutos mas.
Guardar en un taper herméticamente para que no les entre nada de humedad.

Piña asada con especias:

-         -  ½ piña
-          - 1 cucharadita de canela en polvo
-         - 1 anís estrellado
-        -   ½ vaina de vainilla abierta
-         -  1  cucharada de mantequilla
-          - 1 cucharada de azúcar moscovado

Pelar y cortar la piña en daditos.
En una sartén poner a fundir la mantequilla.  Incorporar la piña junto con el anís, el azúcar y la vainilla. Pasamos la punta de un cuchillo por esta última para rasparla y sacar todas sus semillas. Que eso es  lo que le da el aroma y el sabor.
Ir removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que ya está espolvoreamos la canela, removemos y dejamos un par de minutos antes de apagar el fuego.


Montaje del postre:

Además de todas las elaboraciones previas necesitaremos:
-         -  Pasas
-          - Nueces de macadamia

Cortamos el bizcocho en cuadraditos. Sobre cada uno ponemos un puntito de frosting de queso.
Hacemos una cama con la  piña asada y encima colocamos una quenelle de helado.
Decoramos con la mousse de chocolate, las tiras crujientes de zanahoria,  pasas y nueces de macadamia.




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