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martes, 10 de mayo de 2016

Samosas de carrilleras al curry


Con esta receta participé en el concurso de una cadena de restaurantes. Tenía que presentar un video y de allí elegían 10 participantes que en la segunda parte del concurso iban allí a hacer el pincho y presentarlo. Siempre todos los concursos en los que había participado eran online. Así que este fue algo nuevo para mí.
La experiencia fue genial. Yo iba nervioso y al final no fue para tanto. Nos trataron muuuy bien y eso ayudó bastante.  Por cierto, no quedé entre los tres primeros. Habría sido muy bonito (no veáis el nivel que había…), pero el haber quedado entre los 10 finalistas con la de gente que se había presentado… no me lo esperaba. Y mas con el cutre-video que había enviado… no me leí bien las bases y el video tenía que tener una determinada duración que yo pasaba con creces… y ya no tenía materia prima para volver a hacerlo. ¿La solución? Recortar el video como pude… y bonito bonito no quedó. Por suerte para mi  vi que se fijaban en otras cosas…

Dificultad: Media
Tiempo: 1 hora de elaboración + 1:45 de cocción y 15 minutos de horneado.

Ingredientes: para unas 25 samosas (podremos congelarlas  siempre y cuando no las horneemos)

        1 cebolla
        medio puerro
        2 zanahorias
        2 tomates
        2 dedos de jengibre fresco
        6 carrilleras de cerdo
        Harina
        vino blanco
        2 hojas de laurel
        2 clavos
        2 O 3 hojas de lima.
        Curry
        leche de coco
        pasta brick
        mantequilla
        aceite de oliva


        Lo primero de todo es guisar las carrilleras.
Para ello rehogamos en una cazuela con mantequilla y aceite de oliva la verdura:
La cebolla, el puerro, las zanahorias  y los tomates, todo ello bien picadito. Añadimos también un poco de jengibre fresco rallado.

        Mientras, las carrilleras las enharinamos y las doramos en una sartén con aceite. Después las añadimos a la cazuela de las verduras. Cubrimos con vino blanco y añadimos hojas de laurel, los  clavos y 2 o 3 hojas de lima.
Cocemos durante una hora y media aproximadamente a fuego suave.
Cuando ya estén tiernas retiramos las carrilleras y las dejamos enfriar. Las desmigamos.

        Las verduras las trituramos con la salsa que tengamos. Reservamos para el paso siguiente.

        En una cazuela con un pelín de aceite echamos un par de cucharadas de curry.  Añadimos 100 gr de leche de coco y un vaso de la salsa que habíamos triturado. Damos un hervor.

Para hacer las samosas:

        cortamos en tiras de unos 4 dedos la pasta brick. En una de las esquinas pondremos las carrilleras en trocitos que hemos mezclado  con un par de cucharadas de la salsa de verduras para darle jugosidad.
Iremos doblando la pasta brick haciendo triángulos. Cuando lleguemos al final sellaremos con mantequilla fundida.
Horneamos a 190 ºc durante 15 minutos.
Servimos acompañadas de la salsa.


3 comentarios:

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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  2. ooooh! Que rico! he leído el nombre de la receta en face y no me he podido resistir! He tenido que venir a verla ;)

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