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lunes, 11 de mayo de 2015

Espaguetis de espárragos blancos con pesto y langostinos:

Dificultad: Fácil
Tiempo: unos 10 minutos.

Ingredientes:

- 1 manojo de espárragos blancos frescos de Navarra
- Aceite de oliva
- langostinos
- salsa pesto
- piñones
- huevo de codorniz


Elaboración:

- Lavamos los espárragos. Cortamos la parte baja que es más leñosa y desechamos. Cortamos la punta que guardaremos para decorar. Pelamos el esparrago con un pelador  y después  los laminamos. Para ello haremos como si siguiéramos pelándolo como en el paso anterior. Nos quedaran tiras.

Estas tiras las haremos en un plato tapado con papel film y con un chorrito de aceite al microondas. Ponemos a máxima potencia durante 1 minuto. Removemos y repetimos el proceso 2 veces mas.

- Hacemos una salsa pesto ligera, o bien a una salsa pesto comprada la aligeramos con aceite de oliva.
Mezclamos con las tiras de espárragos.

- Salteamos unos langostinos.

- Tostamos los piñones.

En el plato o bote donde vamos a servir ponemos una base de los espárragos mezclados con el pesto. Cascamos un huevo de codorniz y metemos al microondas medio minuto para que se haga el huevo.

Decoramos con los langostinos, las puntas que habíamos reservado y los piñones.

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