Tiempo: Unos 40 minutos
Ingredientes:
pasta brick
mantequilla
morcilla de cebolla
manzana
azúcar moreno
canela molida
limón
Para los canutillos:
Para hacer los canutillos de pasta brick cogemos una lámina de pasta y cortamos en cuartos.
Pintamos con mantequilla derretida el molde de cono y con la masa lo bordeamos. También pintamos con mantequilla donde termina la masa para que quede bien pegada y ponemos en una bandeja con esa parte hacia abajo. Metemos al horno a 180ºc durante unos minutos. Hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Retiramos y dejamos enfriar.
Para el relleno de morcilla:
Desmenuzamos la morcilla y la hacemos en una sartén en la que previamente hemos pochado unos trocitos de manzana. Añadimos canela en polvo. Reservar.
Para la salsa de manzana:
Cortamos en trozos las manzanas y salteamos en una sartén con un pelín de mantequilla y unas gotas de limón. Añadimos un pelín de azúcar moreno para que caramelice y después agregamos un vasito de agua. Dejamos cocer. Salamos y trituramos.
Presentación:
En un vaso de chupito ponemos a modo de base para sujetar un poco de salsa de manzana.
Rellenamos el canutillo con la morcilla y encima ponemos más salsa de manzana.
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